餃子の皮でラザニア風 レシピ・作り方

餃子の皮でラザニア風
miunoyama
miunoyama
缶詰と餃子の皮で、簡単ラザニア。ご飯のおかずになっちゃいます。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 32枚
  • ミートソース缶 1缶
  • クリームコーン缶 1缶
  • スライスチーズ 4枚
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 グラタン皿にミートソースを敷き、餃子の皮を2枚のせる。その上にクリームコーンを広げ、さらに餃子の皮を2枚乗せる。その上にスライスチーズをちぎって乗せ、さらに餃子の皮を2枚乗せる。
  2. 2 その上にミートソースを広げ、クリームコーンを乗せ、最後に餃子の皮を2枚乗せて、パルメザンチーズを振る。
  3. 3 1000wオーブントースターで10分ほど加熱。上に載せた餃子の皮がパリっとしたら出来上がり。
  4. 4 大皿で作ってみました。

きっかけ

ご飯を作るのがだるい。そんな時、包丁を使わず、簡単にできるものを・・・。ずぼら料理です。

  • レシピID:1920005255
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る