ツルムラサキとピーマンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ツルムラサキとピーマンのマヨネーズ炒め
桃の香り
桃の香り
マヨネーズでまろやかに炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは4センチ程度に、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ツルムラサキは沸騰したお湯で30秒程度茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ツルムラサキ、ピーマンを入れ30秒程度炒める。
  4. 4 さらにマヨネーズを加えて絡めながらサッと炒める。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ツルムラサキは茹でるのでサッと炒めてください。

  • レシピID:1920005232
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る