エビと♥青唐辛子の羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
むきえびは粗いみじん切りにする。
キャベツは茹でるか蒸したモノをみじん切りして水気を切る。
青唐辛子は小口切り。 - 2 ボウルに塩麹入のひき肉、☆の調味料、1のキャベツとエビ、青唐辛子、片栗粉を加えビニール手袋をしてこねる。
- 3 餃子の皮に2のタネを入れ、閉じる。
- 4 フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で1.2分焼く。水を半カップ加え中火弱にして7分蒸らす。→つづく
- 5 ふたをとり、中火~強火にし、水分が全部蒸発しそうになったら小麦粉と水50ccを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、羽ができるまで触らずこんがり強火で焼く。
- 6 フライ返しでお皿にもってできあがりー^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 羽根付き 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ~