エビと♥青唐辛子の羽根付き餃子 レシピ・作り方

エビと♥青唐辛子の羽根付き餃子
necomanma
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パリパリ プリプリ ピリピリ の餃子♪
お試しあれ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは粗いみじん切りにする。
    キャベツは茹でるか蒸したモノをみじん切りして水気を切る。
    青唐辛子は小口切り。
  2. 2 ボウルに塩麹入のひき肉、☆の調味料、1のキャベツとエビ、青唐辛子、片栗粉を加えビニール手袋をしてこねる。
  3. 3 餃子の皮に2のタネを入れ、閉じる。
  4. 4 フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で1.2分焼く。水を半カップ加え中火弱にして7分蒸らす。→つづく
  5. 5 ふたをとり、中火~強火にし、水分が全部蒸発しそうになったら小麦粉と水50ccを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、羽ができるまで触らずこんがり強火で焼く。
  6. 6 フライ返しでお皿にもってできあがりー^^

きっかけ

エビと青唐辛子が残っていたので

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時点で小麦粉+水を入れてもOKですーー^^

  • レシピID:1920005230
  • 公開日:2012/09/24
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カテゴリ
その他の餃子
料理名
羽根付き 餃子
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