混ぜるだけ簡単な ブラウニー 洋酒なし レシピ・作り方
材料(角形18cm人分)
- チョコレート 120g
- マーガリン 70g
- 砂糖 90g
- 全卵L~2L 2個
- 薄力粉 70g
- 純ココア 15g
- ベーキングパウダー 1.5~2g
- くるみ(あれば) 20~40g
作り方
-
1
マーガリンがしっかり溶け、割り入れたチョコもやわらかくなるまでレンジでチン!
湯煎でもOK! - 2 ①を良く泡立て器で混ぜあわせる。
- 3 ②に砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 ③卵を入れ、よく混ぜる。
- 5 ④粉類を全て振るい入れ、よく混ぜる。
-
6
なめらかなつやが出るまで、よく混ぜる。
最後にくるみもいれて! - 7 型に流しいれ、170度で20分焼く。
-
8
冷めるまで、型のまま置く。
良く冷ましてからカットしましょう♪
きっかけ
チョコが大好き。チョコレート系おやつ簡単に食べたい~
おいしくなるコツ
焼きすぎには注意ですね。 ベーキングパウダーが多いと、パサついた感じになりがちなので2g若干少ないかな・・・位で!
- レシピID:1920005196
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません