野菜たっぷり 卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(広島県産) 200g
- 人参(広島県産) 20g
- キャベツ(広島県産) 50g
- 水 400cc
- 卵 1コ ( 50g )
- ウエイファー 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 野菜は大きめに千切りにします。
- 2 鍋に分量の水を入れ ①を入れて煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら 調味料を入れ 仕上げに 沸騰した中に溶き卵を回し入れ 火を止めます。
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて
おいしくなるコツ
野菜を煮る事で 野菜の旨みが増し さらに卵を入れる事で ふんわり やさしい喉越しのいい 野菜スープにして 食べやすくしました。
- レシピID:1920005188
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件