サンマ一夜干しの煮付け レシピ・作り方

材料(1人分)
- さんま一夜干し 1枚
- *水 100cc
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *濃口醤油 大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
サンマの汚れを取り除きます。
頭と尾を切り落とし、身を適当な長さに切ります。 - 2 *印の材料を鍋に入れて加熱し、煮立ったらサンマを入れます。
-
3
キッチンペーバーを小さく切ってかぶせ、弱火で10分程度煮ます。
-
4
良い感じに煮えていたら火を止めます。
きっかけ
サンマの一夜干しを使って煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
一夜干しの塩が強い場合は醤油の量を減らしてください。
- レシピID:1920005183
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマ一夜干しの煮付け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません