ぷりっぷり♥ゴーヤのエビ詰め レシピ・作り方

ぷりっぷり♥ゴーヤのエビ詰め
necomanma
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簡単にできちゃいました!圧力鍋でやわらかゴーヤの上にぷりっぷりのエビ。からし醤油が○♥

材料(2人分)

  • ゴーヤ 大 1/2個
  • エビ むき身 150グラム
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆片栗粉 小1
  • ☆酒 大1
  • 醤油 からし お好み

作り方

  1. 1 ゴーヤは2センチくらいの輪切りして中のわたをくりぬく。特に下処理はしませんでしたー^^
    輪切りではなく、ボート状でも○
  2. 2 むきえびは背わたを取り、お好みの歯ごたえまで包丁で叩く。
    私は粗いみじん切りくらいでした。
  3. 3 ボウルに☆を入れ、1も加え混ぜる。
  4. 4 圧力鍋の中に目皿を置く、水を張ったら、目皿の上にゴーヤを並べ、2のエビをスプーンで乗せていく。
  5. 5 低圧で5分→自然放置ですぐ完成☆彡
  6. 6 カラシ醤油をつけていただきましたー^^

きっかけ

最後のゴーヤとあまったえびで。

おいしくなるコツ

鶏がらスープと片栗粉☆

  • レシピID:1920005174
  • 公開日:2012/09/16
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
エビむき身 ゴーヤ 蒸しエビ エビ最高級
料理名
ゴーヤとえび
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