現在地
野菜  > 

ぷりっぷり♥ゴーヤのエビ詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ 大

    1/2個

  • エビ むき身

    150グラム

  • ☆鶏がらスープの素

    小1

  • ☆片栗粉

    小1

  • ☆酒

    大1

  • 醤油 からし

    お好み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっぷり♥ゴーヤのエビ詰め

簡単にできちゃいました!圧力鍋でやわらかゴーヤの上にぷりっぷりのエビ。からし醤油が○♥

作り方

  • 1

    ゴーヤは2センチくらいの輪切りして中のわたをくりぬく。特に下処理はしませんでしたー^^
    輪切りではなく、ボート状でも○

  • 2

    むきえびは背わたを取り、お好みの歯ごたえまで包丁で叩く。
    私は粗いみじん切りくらいでした。

  • 3

    ボウルに☆を入れ、1も加え混ぜる。

  • 4

    圧力鍋の中に目皿を置く、水を張ったら、目皿の上にゴーヤを並べ、2のエビをスプーンで乗せていく。

  • 5

    低圧で5分→自然放置ですぐ完成☆彡

  • 6

    カラシ醤油をつけていただきましたー^^

きっかけ

最後のゴーヤとあまったえびで。

おいしくなるコツ

鶏がらスープと片栗粉☆

レシピID: 1920005174

公開日:2012.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤとえび
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷりっぷり♥ゴーヤのエビ詰めのページ上部へ