ゴーヤ入り♡オトナの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ゴーヤ入り♡オトナの濃厚カルボナーラ
necomanma
necomanma
ゴーヤとチーズの相性はバツグンですー^^

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ゴーヤ 1/4個
  • ハムまたはベーコン 30グラム
  • ☆粉チーズ 40グラム(1/2本)
  • ☆生クリーム 100ml(1/2個)
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 多めに
  • 塩 パスタ用 小1~2
  • オリーブオイル 大2
  • パスタの茹で汁 50ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でる。(塩を入れてから)
  2. 2 ゴーヤは縦に切ってから半月に薄く切り、塩もんでおく。
    ハムは柵切りにする。
  3. 3 大きめのボウルに☆を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ハムとゴーヤをソテーする。弱火でカリッとなるまでじっくり。
  5. 5 パスタが茹で上がったら4のスライパンにパスタと茹で汁、3のソースの半量を入れる混ぜ合わせる。(火を強くすると固まってしまうので気をつける。)
  6. 6 お皿に盛る前に5のパスタをボウルに入れ、残りのソースと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛ってできあがりー^^

きっかけ

まだまだあるゴーヤで。

おいしくなるコツ

ソースを二回にわけて絡めることです^^

  • レシピID:1920005147
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ゴーヤチーズ カルボナーラ簡単 カルボナーラコツ ゴーヤ
料理名
カルボナーラ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る