ゴーヤ入り♡オトナの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でる。(塩を入れてから)
-
2
ゴーヤは縦に切ってから半月に薄く切り、塩もんでおく。
ハムは柵切りにする。 - 3 大きめのボウルに☆を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ハムとゴーヤをソテーする。弱火でカリッとなるまでじっくり。
- 5 パスタが茹で上がったら4のスライパンにパスタと茹で汁、3のソースの半量を入れる混ぜ合わせる。(火を強くすると固まってしまうので気をつける。)
- 6 お皿に盛る前に5のパスタをボウルに入れ、残りのソースと混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛ってできあがりー^^
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません