水餃子♡スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ID1920005097餃子 10個
- 長ネギ 5センチくらい
- 中華スープのもと 10グラム
- 醤油 酒 大1ずつ
作り方
- 1 鍋に湯をわかし中華スープと酒と醤油で味付けます。(お好みの濃さにしてくださいね)
- 2 1に餃子を入れ中火で7分~9分煮込む。
- 3 スープ皿に入れて、白髪ねぎにした長ネギを添えてできあがりー^^
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サンゴ992012/10/28 10:43餃子が崩れてしまいましたが(汗)とってもおいしかったです!またつくります!
ちゅるちゅるでほっこり美味しい~