美味しい!春巻き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を切る
-
2
鍋に油を熱して豚肉を炒め、8割がた色が変わったら
玉ねぎ 人参 椎茸 もやし ニラを順に炒める -
3
水とウェイパーを加え
ひとにたち - 4 火が通ったら乾燥のまま春雨を入れて水分を吸わせるように湯がく
- 5 春雨に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、強めにとろみをつける
- 6 火を消して粗熱をとる
- 7 粗熱が取れたら春巻きの皮に包んで 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
母が作ってくれる春巻きが美味しくて、教えてもらいました!!
おいしくなるコツ
粗熱をしっかりとると揚げる時爆発しません また、味が馴染んでとっても美味しくなります
- レシピID:1920005118
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
2 件