紫蘇の実の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫蘇の実 10g
- うずら卵 1コ
- 小麦粉 大さじ1強
- 水 大さじ1
作り方
- 1 紫蘇の実は水洗いして ザルに上げておきます。
- 2 卵を溶いて水をいれ 紫蘇の実(紫蘇の花)を入れて小麦粉を入れサッと混ぜます。
- 3 揚げ油を熱し180℃でサッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タムTAMU2022/09/29 19:40今年も季節ですね。
実がプチプチで、おいしかったです。 -
リンド夫人2021/10/03 13:56家庭菜園の紫蘇です。プチプチと美味しかったです。まだ、紫蘇の実が有るのでリピします!
-
norananora2021/09/12 18:53揚げたら次々食べられて、最後の1個で何とか写真を撮りました(苦笑)
プランターで作ってた大葉に花が咲き、もう終わり、と思いきや、まだ食べる部分があるなんて! -
momotarou12342019/09/24 13:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
紫蘇のいい香りがします。