紫蘇の実の天ぷら レシピ・作り方

紫蘇の実の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
紫蘇の実(紫蘇の花)の天ぷらです。
紫蘇のいい香りがします。

材料(1人分)

  • 紫蘇の実 10g
  • うずら卵 1コ
  • 小麦粉 大さじ1強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇の実は水洗いして ザルに上げておきます。
  2. 2 卵を溶いて水をいれ 紫蘇の実(紫蘇の花)を入れて小麦粉を入れサッと混ぜます。
  3. 3 揚げ油を熱し180℃でサッと揚げます。

きっかけ

実家で作れなかったので

  • レシピID:1920005074
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • タムTAMU
    タムTAMU
    2022/09/29 19:40
    紫蘇の実の天ぷら
    今年も季節ですね。
    実がプチプチで、おいしかったです。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/10/03 13:56
    紫蘇の実の天ぷら
    家庭菜園の紫蘇です。プチプチと美味しかったです。まだ、紫蘇の実が有るのでリピします!
  • norananora
    norananora
    2021/09/12 18:53
    紫蘇の実の天ぷら
    揚げたら次々食べられて、最後の1個で何とか写真を撮りました(苦笑)
    プランターで作ってた大葉に花が咲き、もう終わり、と思いきや、まだ食べる部分があるなんて!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/24 13:26
    紫蘇の実の天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る