簡単♡ばい貝の酒蒸し レシピ・作り方

簡単♡ばい貝の酒蒸し
necomanma
necomanma
酒の量は調整してください~  ビ、ビール~が美味しいおつまみ

材料(2人分)

  • ばい貝 200グラム
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆醤油 大1
  • ☆白だし 大2

作り方

  1. 1 ばい貝をよく洗い、フライパンまたは鍋に入れ、☆を入れ、ふたをしてから火をつける。
  2. 2 中火~強火で3分
    沸騰したら
    弱火にして5分
    火を止めて5分蒸らす
  3. 3 お皿にもってできあがりー^^

きっかけ

300円のばい貝→閉店間際で60円!!

  • レシピID:1920005072
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ばい貝の酒蒸し
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2021/03/22 21:00
    簡単♡ばい貝の酒蒸し
    黒バイ貝ですが、初めて酒蒸しにしました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る