人参ナンプラー御飯 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
-
2
人参を洗い、皮をむきます。
人参をコーン程度に小さく切ります。 - 3 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
- 5 炊き上がったら、すぐに底から良く混ぜます。
きっかけ
ナンプラーの旨みを使って人参御飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
薄塩にしてます。薄塩が嫌な場合は塩小さじ1を添加してください。
- レシピID:1920005058
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 人参ナンプラー御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません