野菜がゴロゴロ 時短! 野菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ(広島県産) 200g
- イエロートマト(広島県産) 400g
- カリフラワー(広島県産) 100g
- 南瓜(広島県産) 100g
- 人参(広島県産) 50g
- 水 300cc
- カレールー(市販のもの) 100g
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎと切れ目を入れたトマトを ルクエでボイル
- 2 人参をさいの目でボイルした後 ①といっしょに鍋に入れて 分量の水を入れて 弱火で煮ます。
- 3 カリフラワーは子房に分け 南瓜は食べやすい大きさに切り それぞれ ルクエでボイル
-
4
コトコト20分位煮た後 ③を加え5分少々煮た後カレールーを入れて混ぜます。
仕上げに 牛乳を入れて混ぜたら 出来上がり
きっかけ
わが家で トマトがたくさん出来たので 煮込むと 野菜が煮崩れてなくなるので 人参以外は 仕上げの段階で入れるほうが良いかと思います。 トマトの皮が気になるようでしたら ボイル後 取ってから煮て下さい。
おいしくなるコツ
トマトの酸味のきいた サッパリ夏野菜カレーです。 野菜嫌いな子も カレーにしたら モグモグ食べれる事まちがいなしですよ。
- レシピID:1920005043
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
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mimi23952015/02/11 17:36こんにちは カレー食べたくて 検索して つくって みました 美味しかったです 今日は あたたかい 一日でしたね
野菜嫌いな子も カレーにしたら 食べれる子
多いよね^^