秋刀魚でカマンベール巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 付け合せのおくらは茹でて縦に4等分する。
-
2
秋刀魚をおろしたもののの上に2等分にしたカマンベールチーズと種をとった梅干を乗せ、端からくるくるまく。
塩コショウと小麦粉を降っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、つなぎ目を下に秋刀魚を焼く。中火で3分焼き色が付いたら反対側へ。中火で3分焼いたあと白ワインを加える。
- 4 蓋をして弱火にし5分~7分、蒸し焼きにしたら再度蓋をあけ、中火で焼く。
- 5 4をお皿に盛り、オクラを添えたらできあがりー^^
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません