秋刀魚でカマンベール巻き レシピ・作り方

秋刀魚でカマンベール巻き
necomanma
necomanma
3枚におろしてあるものが100円!安いし驚きの旨さ♥

材料(2人分)

  • さんまおろしてあるもの 2枚
  • 切れてるカマンベールチーズ 2切れ
  • 梅干 1個
  • オクラ 1本
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 白ワイン 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 付け合せのおくらは茹でて縦に4等分する。
  2. 2 秋刀魚をおろしたもののの上に2等分にしたカマンベールチーズと種をとった梅干を乗せ、端からくるくるまく。
    塩コショウと小麦粉を降っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、つなぎ目を下に秋刀魚を焼く。中火で3分焼き色が付いたら反対側へ。中火で3分焼いたあと白ワインを加える。
  4. 4 蓋をして弱火にし5分~7分、蒸し焼きにしたら再度蓋をあけ、中火で焼く。
  5. 5 4をお皿に盛り、オクラを添えたらできあがりー^^

きっかけ

半額のさんまで。

おいしくなるコツ

カリッと焼く!白ワインの変わりにお酒でもOK

  • レシピID:1920005031
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんまチーズ さんまアレンジ 秋さんま さんま梅
料理名
さんまのチーズ巻き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る