ミラノ風ビーフカツ レシピ・作り方

ミラノ風ビーフカツ
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:肉匠一鉄
楽天出店店舗:肉匠一鉄
豪華ビーフカツを切り落とし肉でお安く!!
しかもイタリアンでおしゃれに♡

材料(2~3人分)

  • 牛切り落とし肉(飛騨牛) 約200g
  • (ソース)トマト 1個
  • みじん切り玉ねぎ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • (下味)塩・荒びき黒コショウ 各少々
  • 小麦粉・とき卵・パン粉・オリーブ油 各適宜
  • パセリ・レモン 各適宜

作り方

  1. 1 トマトはへたをとって1cm角に切りボールに入れ残りのソースの材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 牛肉を伸ばしながら重ねて中心にスライスチーズ
    をはさみ上にも牛肉を重ねる。できたら両面に塩・黒コショウをふる。
    (写真は1枚分)
  3. 3 小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけておく。
    フライパンにオリーブ油を
    浅く注ぎ中火で熱して肉を入れる。
    両面をそれぞれ1分位かけて揚げ焼きにする。
  4. 4 余分な油をきって4等分に切りわけお皿に盛る。
    ソースをかけて、パセリ・レモンを添える。

きっかけ

お安い予算で豪華&おしゃれなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きだから油が少量で済みます。仕上げに中火から強火にするとカラッとした仕上がりになります。

  • レシピID:1920005016
  • 公開日:2012/08/27
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ビーフカツ イタリアン ワインにあう
料理名
ミラノ風ビーフカツ
楽天出店店舗:肉匠一鉄
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