屋台風 イカ焼き レシピ・作り方

屋台風 イカ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
美味しいと言って貰えた 一品です(*^^)v

材料(1~2人分)

  • 開いたイカ 1杯
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 イカは両面に軽く 隠し包丁を入れて 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し イカを素焼きします。

    ボウルに調味料を合わせておきます。
  3. 3 焼いたイカを ボウルに入れ タレを絡めます。
  4. 4 フライパンに③の タレを入れ煮つめ イカを入れて絡めたら 出来上がり

きっかけ

実家で 集まった時 イカ焼きをして好評だったので

おいしくなるコツ

生食できるイカを使っています。 イカは焼きすぎると 硬くなるので 煮つめたものに絡める程度に。

  • レシピID:1920005001
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般バーベキューの海の幸料理めんつゆ血圧が高めの方
料理名
イカ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2016/03/10 16:12
    屋台風 イカ焼き
    こんにちは♪甘辛お味がとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/01/20 13:08
    屋台風 イカ焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る