美味しい♡豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは一口弱に切る。
大根、にんじんはいちょう切り、
えのきは3センチくらい、
ねぎは小口切りにする。 - 2 つきこんにゃくは一度ゆがいいてざるにあげておく。
-
3
鍋にごま油をひき、豚バラをいためる。すぐに大根、にんじん、つきこんにゃくを加えよくいためる。
ここで塩麹を加える。 - 4 3に水を約3カップ加え、だしの素を入れ、煮立ったらえのきを入れ2~3分煮る。
- 5 一旦火を止め、みそ、醤油を入れて味をみる。
- 6 もう一度火を入れ沸騰直前で鍋からおろし、こねぎを散らしてできあがりー^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292013/04/23 11:51ねこちゃんみんさん、こんにちは。
アウトドア、したいですね(o˘◡˘o)
美味しかったです。ごちそうさまでした♪