現在地
 > 

ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
154

43

簡単だった

13

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ピーマン

    6~7個

  • 合い挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 玉子

    1個

  • パン粉

    大4

  • 牛乳

    大3

  • 塩コショウ

    少々

  • ★水

    200cc

  • ★顆粒出汁

    大1

  • ★醤油・みりん

    各大2

  • ★砂糖

    大1

  • 水溶き片栗粉(片栗粉・水)

    各大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
  • 500円前後

蒸し焼きにするのでふっくら♪
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪

作り方

  • 1

    ボールに挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・玉子・塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる

  • 2

    半分に切って種をとったピーマンに①を詰めていく

    隙間ができないようにギューッと押し込む

  • 3

    油を引いたフライパンに肉の面を下にして焼き目がつくまで焼く

  • 4

    ひっくり返したら★調味料を入れて蓋をして6~8分蒸し焼きにして、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける

  • 5

    お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

美味しいピーマンの肉詰めが食べたくなったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

肉を詰める時にピーマンにかぶさるようにギューッと詰めると焼いてもはなれません!
焼く時は1回しかひっくり返さないこと!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1920004913

公開日:2012.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 71件

おいしかった 43

最近スタンプしたユーザー

  • こまけん
  • ミンミン8321
  • nn703
  • チャムくんのママ
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • まーゆーけー
  • らくらく7767
  • 彩乃0414
  • marii_h
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • ✳︎あさみ✳︎
  • ぐで母
  • m.h.y.r
  • MYHK

つくったよレポート 83件(80人)

  • 2020.11.03

    美味しく出来ました!
    具が余ったので、椎茸に乗せて焼きました!また作ります!

    レポ感謝です!ありがとうございます♪
    喜んで頂け光栄です(^o^)
    今後とも、Nao'sキッチンよろしくお願いします☆彡

    お返事を見る

  • 2020.10.29

    美味しくできて家族からも好評でした!タレにとろみをつけると美味しいですね!レシピありがとうございました〜(^^)

    レポ感謝です!ありがとうございます♪
    喜んで頂け光栄です(^o^)
    今後とも、Nao'sキッチンよろしくお願いします☆彡

    お返事を見る

  • 2020.10.12

    ピーマンとひき肉がしっかりとくっついてキレイに出来たと思います。
    ひき肉がふっくらとしていて、旨味があって美味しかったです。

    レポありがとうございます♪美味しく召し上がって頂けたようでよかったです(^^)
    写真も美味しそう★
    これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2020.09.16

    初めてピーマンの肉詰めを作ったのですが!簡単で美味しくできました!!また作りたいです!

    レポありがとうございます!
    美味しそうに作っていただきダブルで感謝です♪
    これからもNao'sキッチンよろしくお願いします☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふっくら♪和風ピーマンの肉詰めのページ上部へ