現在地
 > 

ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
94

26

簡単だった

8

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ピーマン

    6~7個

  • 合い挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 玉子

    1個

  • パン粉

    大4

  • 牛乳

    大3

  • 塩コショウ

    少々

  • ★水

    200cc

  • ★顆粒出汁

    大1

  • ★醤油・みりん

    各大2

  • ★砂糖

    大1

  • 水溶き片栗粉(片栗粉・水)

    各大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
  • 500円前後

蒸し焼きにするのでふっくら♪
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪

作り方

  • 1

    ボールに挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・玉子・塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる

  • 2

    半分に切って種をとったピーマンに①を詰めていく

    隙間ができないようにギューッと押し込む

  • 3

    油を引いたフライパンに肉の面を下にして焼き目がつくまで焼く

  • 4

    ひっくり返したら★調味料を入れて蓋をして6~8分蒸し焼きにして、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける

  • 5

    お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

美味しいピーマンの肉詰めが食べたくなったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

肉を詰める時にピーマンにかぶさるようにギューッと詰めると焼いてもはなれません!
焼く時は1回しかひっくり返さないこと!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1920004913

公開日:2012.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 42件

おいしかった 26

最近スタンプしたユーザー

  • ちおり
  • jyonggyu
  • ほたゆう
  • あやか10281015
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • Ryu13
  • おやびん
  • サチ424824
  • さっちゃん4863
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • chibimura
  • 柴りん
  • Ric92
  • なちゃん◎

つくったよレポート 52件(51人)

  • 2019.05.07

    ピーマンが柔らかく蒸されて美味しかったです
    主人にも好評でした^ ^

    レポありがとうございます♪
    とっても嬉しいです!
    美味しく召し上がっていただけたようでよかった(^o^)
    今後ともNao'sキッチンよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2019.04.23

    夫に美味しいと言ってもらえました!

    レポ感謝です!!!写真が美味しそう♪
    美味しく召し上がって頂けたようで本当によかったです。これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2019.04.16

    和風でおいしいピーマンの肉詰めを作ることが出来ました^^*
    またリピートしたいです^^*

    レポ感謝です!!!写真が美味しそう♪
    美味しく召し上がって頂けたようで本当によかったです。これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2019.03.29

    美味しくできましたー!(*^^*)

    レポ感謝です!!!喜んで頂けたようでよかったです♪
    これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふっくら♪和風ピーマンの肉詰めのページ上部へ