ふわっふわ◎リコッタパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白に分け、卵黄のボウルにリコッタチーズ(レシピID1920004816を参照)と牛乳を入れて良く混ぜた後、小麦粉とベーキングパウダーを振り入れて、よく混ぜる
- 2 卵白のボウルに砂糖を入れ、角がピンと立つしっかりしたメレンゲを作る
- 3 1のボウルに2のメレンゲを加え、さっくり混ぜたら、バター(分量外)を敷いたフライパン弱中火で、両面をこんがり焼く
- 4 お皿に盛りつけ、バナナを添えて、はちみつと粉砂糖を振り掛け、出来上がり♪
きっかけ
カフェで凄く美味しいパンケーキを食べた時、「自分でも作ってみたいなあ」と思い、色んなレシピを研究して自分なりのレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
ふわっふわなので、焼くのが少し難しいです。何度か失敗してもめげずに頑張りましょう!
- レシピID:1920004874
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- リコッタパンケーキ
レポートを送る
15 件
作り方は、レシピID1920004816を参照してね♪