生鱈のカレー焼き レシピ・作り方

生鱈のカレー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カレー味の焼き魚はいかが (*^^)v

材料(3人分)

  • 生たら 3切 (250g)
  • 料理酒 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 天塩 2g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鱈の切り身は 塩こしょうをして 料理酒につけて 10分程度おきます。
  2. 2 カレー粉を全体にふりかけ グリルで焼きます。
    *オーブントースターで 焼いてもOK

きっかけ

魚を食べたくて

おいしくなるコツ

スパイス カレー粉を使う事で 減塩 抗菌作用 食欲増進効果 お弁当にも いいですね。

  • レシピID:1920004758
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理カレー粉
料理名
焼き魚
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る