生鱈のカレー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生たら 3切 (250g)
- 料理酒 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 天塩 2g
- こしょう 少々
作り方
- 1 鱈の切り身は 塩こしょうをして 料理酒につけて 10分程度おきます。
-
2
カレー粉を全体にふりかけ グリルで焼きます。
*オーブントースターで 焼いてもOK
きっかけ
魚を食べたくて
おいしくなるコツ
スパイス カレー粉を使う事で 減塩 抗菌作用 食欲増進効果 お弁当にも いいですね。
- レシピID:1920004758
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません