鯛のスパイシー焼き レシピ・作り方

鯛のスパイシー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
スパイシーなカレーが効いてます♪
とにかくおいしいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はうろこ、頭(エラも)、内臓、ヒレを取る。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、鯛を入れて、空気を入れ膨らませて身全体に小麦粉が付くようにふる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、衣をつけた鯛の皮目から少し焼き目がつく程度に、最初は中火であとは弱火で10程度焼く。
  4. 4 3の時に、身側にカレー粉、パルメザンチーズ、お塩をふる。
  5. 5 両面が焼けたら、いったんお皿に盛り、同じフライパンでさいの目に切ったトマトをオリーブ油でサッと炒める。
  6. 6 お皿に盛った鯛に、炒めたトマトを添えてオレガノをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カレー粉、パルメザンチーズ、お塩はまんべんなくふりましょう。 トマトは崩れないようにサッと炒めましょう。

  • レシピID:1920004712
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のスパイシー焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽんだ430
    ぽんだ430
    2014/08/29 18:04
    鯛のスパイシー焼き
    簡単で美味しかったです‼子供たちも喜びまた作って‼とリクエストが☆
  • Waico
    Waico
    2013/10/19 19:24
    鯛のスパイシー焼き
    鯖で作ってみました♪
    付け合わせも小松菜をプラス。
    カレー粉で臭みも消え、とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/08 20:23
    鯛のスパイシー焼き
    鯛粗1匹100円と安かったので、3パック買って、粗で作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る