麻婆なす♥スタミナMAX レシピ・作り方

麻婆なす♥スタミナMAX
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
生姜もたくさん、お肉もたっぷり。スタミナMAX!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス葉乱切りにして素揚げする。(皮の方からあげると油を吸いすぎません)生姜は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに挽肉と生姜を炒め、角切りにしたトマトも加え炒める、味付けは塩麹とコチュジャンのみ。
  3. 3 水1カップと鶏がらスープの素を入れて、沸騰したら一度火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 器にもってできあがり♪

きっかけ

時間も食材もなくて。

おいしくなるコツ

揚げが油っぽくて×な方は焼きでもOKです、しょうがは多めが美味しい!

  • レシピID:1920004709
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆茄子 挽肉 合挽 米茄子
料理名
麻婆ナス
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る