きゅうりの味噌汁ぶっかけ飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水をわかして、味噌をといて味噌汁を作ります。味噌に出汁が入っていないようでしたら、顆粒だしなどを加えてください。
- 2 1に薄切りのきゅうりを加えて、軽くキュウリに熱を通します。
- 3 2のキュウリ味噌汁をよく冷やしたところへ、ご飯(あたたかくても、冷えていてもどちらでも)を加えてさらさらとお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/08/15 21:30胡麻とキャベツも入れてみました。暑い日に野菜とごはんとたんぱく質で、サラッと食べられて良いですね。ありがとうございます。