塩麹♡水菜となすの浅漬け レシピ・作り方

塩麹♡水菜となすの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
necomanma
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シャキシャキおいしい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4センチ幅、ナスは薄切りにする。
  2. 2 ジップロップまたは、ビニールに1と塩麹大1〜1,5を入れ、少し揉んで一晩寝かせる。
  3. 3 かるく水気を切ってお皿に盛ったらできあがり!

きっかけ

大量ナスを消費したくて。

おいしくなるコツ

とくになし♪ しょっぱくなったらさっと水で洗ってください♪

  • レシピID:1920004675
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
浅漬け 米茄子 水菜 箸休め
料理名
浅漬け
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