塩麹♡ちゃちゃっと和風さらだ レシピ・作り方

塩麹♡ちゃちゃっと和風さらだ
  • 5分以内
  • 100円以下
necomanma
necomanma
塩麹であえるだけの時短でシンプルなサラダです♪写真は量が1/3くらいになってます><

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4センチ幅に切り、
    みょうがは千切りにする。
    わかめは戻して水気を切っておく。
  2. 2 ボウルまたはお皿の中に1を入れ、塩麹を入れて混ぜる。


    できあがり♪

きっかけ

やっぱり、さっぱりの1品が欲しくて。

おいしくなるコツ

ちょっとずつ入れて味見してください♪

  • レシピID:1920004660
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
時短 塩麹 サラダ みょうが
料理名
サラダ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る