食べきりサイズの焼き豚♪(圧力鍋) レシピ・作り方

食べきりサイズの焼き豚♪(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
もも肉なら脂肪が少なめなので脂っこすぎず、ヘルシーです♪

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を熱し、紐でしばった豚肉の表面全面を色が変わる程度に焼き固める。
  2. 2 1に上記の水や調味料を入れる。
  3. 3 火にかけ、加圧15分加圧。その後自然冷却。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

圧力鍋で作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

一晩おくと、さらに味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1920004577
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 星型のピノ
    星型のピノ
    2017/03/24 21:47
    食べきりサイズの焼き豚♪(圧力鍋)
    簡単で美味しかったです(*^^*)大根も一緒に煮ました♪またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る