ちょこっと♡タンドリーチキン レシピ・作り方

ちょこっと♡タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
necomanma
necomanma
慣れるともはや簡単すぎデス。バターチキンカレー用の仕込み肉を、少し拝借して、お弁当の、1品にしました。仕込み用のお肉は2~3人分の分量となっています。

材料(1人分)

  • 胸肉 2枚
  • いんげん 2本
  • スパイス
  • ○ガラムマサラ 小1/4
  • ○クミン 小1/4
  • ○チリペッパー 小1/4
  • ○ヨーグルト 150グラム
  • ○にんにく 生姜 チューブのもの 3センチずつ
  • ○砂糖 小1
  • ○カレー粉 小2
  • ○塩 小1/4

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切り、
    ジップロップまたは、ビニール袋のなかで○の調味料を漬け込む。5時間~24時間
  2. 2 お肉を3つ程取り出し、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
    裏返して蒸し焼き。
    塩 カレー粉で味を調整する。
    同時にインゲンも同じフライパンで焼いてできあがり♪

きっかけ

バターチキンカレーを作ろうと思って仕込んだお肉を、少し拝借して、お弁当の、1品にしました。 よかったらレシピID1920004342のトマトも主役♥バターチキンカレーもご覧くださいませ♪

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好みで♪なくてもカレー粉とヨーグルト、にんにくしょうががあれば美味しいタンドリーチキンができます!!

  • レシピID:1920004518
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
チキン カレー タンドリー ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る