甘めのプラム酒 レシピ・作り方

甘めのプラム酒
  • 約10分
  • 2,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
美味しそうな色になりましたよ (*^_^*)

材料(数人分)

  • プラム 1㎏
  • 氷砂糖 600g
  • ホワイトリカー 1.8ℓ
  • 4ℓ瓶

作り方

  1. 1 プラムは洗って 一個づつ
    きれいに水分を ふき取ります。
  2. 2 空瓶を 煮沸消毒か アルコールで
    拭いて乾かします。
  3. 3 プラムを瓶に入れ 分量の氷砂糖と
    ホワイトリカーを注ぎます。  
    2012.7.6漬
  4. 4 三ヶ月頃から 飲めるようになります。
    風通しのよい 涼しい場所で
    保管して下さい。

きっかけ

プラム酒が飲みたくて

おいしくなるコツ

プラムは 取り出しても 取り出さなくても どちらでも!   取り出した場合 砂糖を加えジャムとして 利用もできます。

  • レシピID:1920004481
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒パーティー料理・ホームパーティ健康飲料その他のお酒
料理名
プラム酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る