現在地
お酒  > 

甘めのプラム酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • プラム

    1㎏

  • 氷砂糖

    600g

  • ホワイトリカー

    1.8ℓ

  • 4ℓ瓶
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘めのプラム酒
  • 2,000円前後

美味しそうな色になりましたよ (*^_^*)

作り方

  • 1

    プラムは洗って 一個づつ きれいに水分を ふき取ります。

  • 2

    空瓶を 煮沸消毒か アルコールで 拭いて乾かします。

  • 3

    プラムを瓶に入れ 分量の氷砂糖と ホワイトリカーを注ぎます。  2012.7.6漬

  • 4

    三ヶ月頃から 飲めるようになります。
    風通しのよい 涼しい場所で 保管して下さい。

きっかけ

プラム酒が飲みたくて

おいしくなるコツ

プラムは 取り出しても取り出さなくても どちらでも!  取り出した場合 砂糖を加えジャムとして利用もできます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ

レシピID: 1920004481

公開日:2012.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プラム酒
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物
関連キーワード
果実酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘めのプラム酒のページ上部へ