手作りらっきょう酢 レシピ・作り方

手作りらっきょう酢
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
合わせ酢を 常備していたら 
 何でも直ぐに 漬けれますよ (*^^)v

材料(数人分)

  • 400ml
  • 60g
  • グラニュー糖 400g
  • 純米酢 600cc

作り方

  1. 1 鍋にグラニュー糖と水と塩を入れ
    火をつけ 煮溶かします。
  2. 2 ①に 分量の酢を入れて冷まします。
  3. 3 空いた酢の 空き瓶に入れて
    保存約1ℓ出来ます。

きっかけ

貰った大根を漬けたくて

おいしくなるコツ

防腐剤が入っていないので 冷蔵庫での保管がいいと思います。

  • レシピID:1920004446
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
合わせ酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/04 21:14
    手作りらっきょう酢
    おいしく作れました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る