バジルが香る♡カワハギのソテー レシピ・作り方

バジルが香る♡カワハギのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
まるでフレンチ♡
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • カワハギ 2切れ
  • バジルソース 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 黒コショウ 少々
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で温める程度に焼く。
  2. 2 中火にして、カワハギを入れて両面5分程度焼く。
  3. 3 少し焦げ目がついたところで
    、弱火にしてバジルソース、白ワインを入れ両面5分程度焼く。
  4. 4 出来上がったら、身もソースも一緒にお皿に盛り、仕上げに黒コショウ、お塩をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白ワインを入れてからも身が厚いので両面焼きましょう。 ソースもおいしいのでカワハギと一緒にどうぞ♡

  • レシピID:1920004389
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギのソテー
桃の香り
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