豆腐ペーストでカレールー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー 1/2個
- 水 大さじ3
- 豆腐(水切りなし) 100g
作り方
- 1 カレールー+水でレンジ30秒~40秒で溶かし、よく混ぜ合わせておきます。
- 2 豆腐をミキサーでペースト状にしておきます
-
3
1と2をあわせて、できあがり!
食べるときに、レンジで軽く温めてください。 - 4 とりあえず、ルーだけご飯にかけて、お醤油をたらしてみました。いっける~~!
きっかけ
豆腐ペーストでカレールーを混ぜたらどうなるか!?
おいしくなるコツ
お好みの茹でた野菜を加えてね! そして、醤油を適量たらして食べるとおいしいです! もう少し濃い味をお求めのときは、カレールーを足して調整してください。
- レシピID:1920004354
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません