厚揚げ トロトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口厚揚げ 3コ
- ☆ みりん 大さじ1
- ☆ 料理酒 大さじ1
- ☆ だししょうゆ 大さじ1
- 長いも 80g
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 厚揚げは湯をくぐらせ 油抜きして 半分に切ります。
-
2
テフロンのフライパンを利用して油なしで ①を素焼きします。
長いもはおろして 青ネギは小口切りに - 3 厚揚げが温まったら ☆の調味料を入れて 厚揚げに絡めます。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと焼いて 調味料で絡めて とろろをかけたら出来上がり(*^^)v