夏の味♡即席香味漬け レシピ・作り方

夏の味♡即席香味漬け
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
夏の味になるさっぱりお新香〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザクザク切り、きゅうりは薄く斜めに切る。
  2. 2 すべての材料を、ジップロップまたは、厚いビニール袋に入れ、しなっとするまで、上からモミモミ。
  3. 3 器に入れ、できあがり(・o・)

きっかけ

大葉とみょうが好きの友人のお話を聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油は、ほんの香りつけ。砂糖もほんの気持ち入れる程度に。

  • レシピID:1920004333
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏バテ 生姜 きゅうり 即席
料理名
浅漬け
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る