現在地
 > 
エビ  > 

わが家のエビフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 無頭えび

    5尾

  • ☆ 牛乳

    大さじ1

  • ☆ 料理酒

    大さじ1

  • 溶き卵

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3強

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わが家のエビフライ
  • 1,000円前後

小さい海老でも 大きく見せる工夫で 子供たちは喜びます(*^^)v
開いているので 揚げる時 少量の油でOK!

作り方

  • 1

    海老は 尾っぽだけ残して 殻を取り
    次に 背開きにします。

  • 2

    ☆を合わせた中に 背開きした海老を10分程度 漬けます。

  • 3

    分量の溶き卵 水 小麦粉を合わせた中に ②を付け 次にパン粉をつけます。

  • 4

    170~180℃の温度でカラッと揚げて 油を切り盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

食べたくなって

レシピID: 1920004301

公開日:2012.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わが家のエビフライのページ上部へ