冷凍保存の材料で☆白菜とウインナーの煮物 レシピ・作り方

冷凍保存の材料で☆白菜とウインナーの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
冷凍保存の白菜もウインナーも、とってもおいしい煮物になるんですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の白菜は常温で半解凍して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に白菜、冷凍のままのウインナー、お水を入れて中火でかき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 焼き肉のたれを入れて混ぜながら煮る。
  4. 4 熱々になったら出来上がり。

きっかけ

とってもおいしかったkら。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはお家にあるものを使いましょう。

  • レシピID:1920004259
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜とウインナーの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/23 07:30
    冷凍保存の材料で☆白菜とウインナーの煮物
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る