冷凍保存の材料で☆白菜とウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(冬に冷凍保存してたもの) 1/16玉
- ウインナー(冷凍保存のもの) 4本
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- お水 200ml
作り方
- 1 冷凍の白菜は常温で半解凍して食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に白菜、冷凍のままのウインナー、お水を入れて中火でかき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
- 3 焼き肉のたれを入れて混ぜながら煮る。
- 4 熱々になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 白菜とウインナーの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/23 07:30簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした