さくらんぼ酒 レシピ・作り方

さくらんぼ酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
作りたいと思っていた 
果実酒(*^_^*)
色があざやかで 
美味しそうなサクランボでした(*^^)v

材料(数人分)

  • サクランボ 340g
  • ホワイトリカー 1ℓ
  • 氷砂糖 100g
  • レモン 1コ

作り方

  1. 1 サクランボは やさしくきれいに洗って 
    ざるにあげます。
    キズ 傷んでいる物は除きます。
  2. 2 キッチンペーパーを広げ 
    サクランボを並べ乾かします。
    レモンは 白いわたの部分も除き
    皮をむき 四つわりにします。
  3. 3 瓶を煮沸消毒か ホワイトリカーをしみ込ませた
    ペーパーで瓶を拭いて その中に 
    サクランボ レモン 氷砂糖 ホワイトリカーを
    注いで蓋をして涼しい場所に

    24.6.11
  4. 4 色が出て サクランボは
    白っぽい感じになっています。
               7.11

きっかけ

前から 作って見たいと思っていて

  • レシピID:1920004252
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒チェリー(さくらんぼ)レモンその他のお酒
料理名
果実酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る