青豆のオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 青豆(青大豆) 1合
- オリーブ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 2g
作り方
- 1 青豆を分量外の水で洗い、水に一晩漬けます。
-
2
青豆の水を良く切ります。
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
青豆を中弱火で炒めます。 - 3 適宜フライパンを動かして、青豆を7~8分炒めます。
- 4 酒、塩を振り入れ、良く混ぜ合わせ、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 青豆のオリーブ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません