ヘルシー! 厚揚げともやしのキムチ炒め 2 レシピ・作り方

ヘルシー! 厚揚げともやしのキムチ炒め 2
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
肉好きの方には 物足りないメニューですが
厚揚げが入って ボリュームあります (*^^)v

材料(4人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ピーマン 1コ(100g)
  • 大根 100g
  • 一口厚揚げ 6コ入り半分
  • 市販の白菜キムチ 200g
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1程度
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは 半分に切って種を除き千切りに
    大根も千切りに
    もやしは 洗ってざるに上げておきます。
  2. 2 厚揚げは一個を四つに切ります。
  3. 3 ごま油を フライパンに入れ ピーマンと大根をいため 次に厚揚げともやしを入れ 軽く炒め 蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4 火力は中程度!
    もやしがしんなりしたら キムチを入れ 火力を強めて 全体に絡めるように炒めます。

    *火力が弱いと水っぽくなります。
  5. 5 仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ混ぜたら出来上がり。

    *水っぽいようだったら 少量の水溶き片栗粉を入れて 調整して下さい。

きっかけ

野菜中心を心がけて

おいしくなるコツ

キムチの塩分によって 塩こしょう しょうゆ等で調整して下さい。

  • レシピID:1920004193
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
厚揚げもやしピーマンビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
キムチ炒め
あ——ちゃん
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