大豆の甘酢煮 レシピ・作り方

大豆の甘酢煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
甘酸っぱい大豆です。かすかに酸味を感じる程度で、そんなに酸っぱくありません。

材料(8人分)

  • 大豆 4合
  • 200cc
  • 800cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 大豆を分量外の水でよく洗い、水を切ります。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
  3. 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら、弱火にして40分加熱します。
  4. 4 火を止め、フタをしたまま冷めるまで待ちます。
  5. 5 圧力を完全に抜いてからフタを静かに開け、良く混ぜます。

きっかけ

大豆を甘酸っぱく煮てみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので大豆を一晩水に漬ける必要はありません。

  • レシピID:1920004188
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘酢煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る