筍と大根の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は 1.5cm位の幅の輪切りにして
四等分( いちょう切り )
筍は繊維に逆らって 斜めに切ります。 -
2
水と分量の調味料に入れた中に 切った
①を入れて煮ます。 -
3
フライパンで 豚ミンチを炒め
分量の酒をふりかけます。
炒まった中に ②の煮汁を全部入れ
牡蠣しょうゆを追加いれて
沸騰したら片栗でとろみをつけます。 -
4
器に筍と大根を盛り付け 上から
③をかけたら 出来上がり
きっかけ
孫に食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
フライパンで ミンチを炒めた時出た脂は 拭き取り旨み調味料プラスのそぼろ餡にして 煮物は 砂糖少量 ブイヨン 旨み調味料プラスで減塩 減糖
- レシピID:1920004172
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- 煮物
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いただきましょ (*^_^*)
汁ごといただけるように 薄味にしました。