馬肉スモークとごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬肉スモーク 100g
- ごぼう 30g
- 水 80cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
ごぼうをササガキにします。 -
2
鍋に水、酒、みりん、醤油、ごぼうを入れて加熱します。
沸騰したら弱火にして、フタをして20~30分煮ます。
煮汁が少なくなるようなら、水を追加します。 - 3 ごぼうの鍋の火を止め、フタを開けてそのまま冷まします。
- 4 馬肉スモークを3~5ミリ幅にスライスします。
- 5 馬肉を皿に盛り、中央にごぼうを乗せます。
きっかけ
馬肉のスモークとごぼうでオードブル風のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはお好みの固さになるように煮ます。
- レシピID:1920004163
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 馬肉スモークとごぼう
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