馬肉スモークとごぼう レシピ・作り方

馬肉スモークとごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
馬肉スモークとごぼうを一緒に食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 馬肉スモーク 100g
  • ごぼう 30g
  • 80cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    ごぼうをササガキにします。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、ごぼうを入れて加熱します。
    沸騰したら弱火にして、フタをして20~30分煮ます。

    煮汁が少なくなるようなら、水を追加します。
  3. 3 ごぼうの鍋の火を止め、フタを開けてそのまま冷まします。
  4. 4 馬肉スモークを3~5ミリ幅にスライスします。
  5. 5 馬肉を皿に盛り、中央にごぼうを乗せます。

きっかけ

馬肉のスモークとごぼうでオードブル風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうはお好みの固さになるように煮ます。

  • レシピID:1920004163
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬肉スモークとごぼう
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る