ミツバと高野豆腐のおかか煮 レシピ・作り方

ミツバと高野豆腐のおかか煮
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
とっても簡単に作れておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミツバは5㎝、戻した高野豆腐は食べやすい三角形に切る。
  2. 2 お鍋にお水、ミツバ、高野豆腐、お醤油を入れて、かき混ぜながら30秒程度煮る。
  3. 3 おかかを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ミツバも高野豆腐もすぐ煮えるので、あまり煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920004153
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉と高野豆腐のおかか煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る