現在地
野菜  > 

筍の削り節炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • たけのこ

    300g

  • 濃い口醤油

    大1

  • みりん

    大1/2

  • 大1.5

  • 削り節

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍の削り節炒め

写真では筍が厚めに見えますが5mm程度です。

作り方

  • 1

    ■筍の灰汁をとり適当な大きさに切る。
    ○5mm程度

    ■筍をフライパンで炒める。

    ■軽く火が通ったら酒・みりんを入れ炒める。

  • 2

    ■火が通ったら醤油を入れ混ぜ炒める。

    ■完全に火が通ったら火を止め削り節を入れ混ぜて完成♪

きっかけ

祖母から

レシピID: 1920004092

公開日:2012.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍の削り節炒め
関連キーワード
たけのこ削り節簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍の削り節炒めのページ上部へ