現在地
 > 
いか  > 

イカのバジル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカのバジル炒め

刺身で食べられるイカがベストです。

作り方

  • 1

    ■イカの皮を剥きお好きなサイズに切る(リングでもOK)。

    ■フライパンでイカをバターで炒める。

  • 2

    ■軽く火が通ったらバジルソースをいれ軽く炒める。

    ■火を止め塩を振って混ぜて完成♪
    ※火を入れすぎるとイカが硬くなります。

きっかけ

祖母から

レシピID: 1920004090

公開日:2012.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカのバジル炒め
関連キーワード
イカバジルバター簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカのバジル炒めのページ上部へ