イカのバジル炒め レシピ・作り方

イカのバジル炒め
ぴいさん9640
ぴいさん9640
刺身で食べられるイカがベストです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ■イカの皮を剥きお好きなサイズに切る(リングでもOK)。

    ■フライパンでイカをバターで炒める。
  2. 2 ■軽く火が通ったらバジルソースをいれ軽く炒める。

    ■火を止め塩を振って混ぜて完成♪
    ※火を入れすぎるとイカが硬くなります。

きっかけ

祖母から

  • レシピID:1920004090
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ バジル バター 簡単
料理名
イカのバジル炒め
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/18 14:48
    イカのバジル炒め
    ワインに合いそうです。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る