ほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ほうれん草 1束
- ☆クルミ 大3
- ☆砂糖 小2~
- ☆醤油 大1
作り方
-
1
■ほうれん草を茹でる。
■茹でたほうれん草の水気をよく絞り適当なサイズに切る。 -
2
■☆をすり鉢ですりぜる。
■ボウルかすり鉢にほうれん草を入れ混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のクルミ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/05/23 19:50クルミが芳ばしくてこっくりした美味しさでした!ゴマ和えとはまたひと味違っていいですね♪ご馳走様でした~☆