超簡単!チーズケーキ風パウンドケーキ レシピ・作り方

超簡単!チーズケーキ風パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
簡単にチーズケーキ風パウンドケーキが作れます。

材料(1人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • サラダ油 30cc
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 砂糖 50グラム
  • スライスチーズ 1枚
  • レモン汁 大さじ1
  • BP 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに牛乳とスライスチーズをちぎって入れ、電子レンジで30秒加熱し、一度取り出しまぜ、また30秒加熱しまぜる。まだチーズが溶けていなかったら10秒づつくらい加熱して溶かす。
  2. 2 チーズが溶けたボールに残りの材料をすべていれまぜる。
  3. 3 パウンドケーキの型に流し込み、180度で30分ほど焼く。

きっかけ

簡単なお菓子を作りたかったから。

  • レシピID:1920004068
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子母の日のケーキ
関連キーワード
記念日 超簡単 プレゼント 母の日
料理名
チーズケーキ風パウンドケーキ
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る