なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

なすと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
本つゆで簡単に煮物が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス・鶏肉は食べやすい大きさに着る。生姜は太めの千切りにする。シメジのいしづきを取りほぐしておく。
  2. 2 鍋に油をいれ、ナスの色が変わるまで良く炒める。鶏肉も入れてさらに炒める。
  3. 3 残りの材料をすべていれナスが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

ナスの煮物が食べたくなったので。

  • レシピID:1920004066
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
煮物 つゆ なす とり
料理名
なすと鶏肉の煮物
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る