現在地
 > 

ご飯のお供に!きゃらぶき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 野ぶき

    2束くらい

  • しょうゆ

    100CC

  • 100CC

  • みりん

    50CC

  • 砂糖

    大さじ4

  • 出し昆布

    10センチ角くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供に!きゃらぶき

ご飯のお供にぴったりです。

作り方

  • 1

    ふきをゆでてやわらかくなったら水にさらしてあくを抜く。

  • 2

    ふきの筋が気になる人は筋を取り、5センチくらいの長さに切る。

  • 3

    出し昆布を、はさみで細長く切る。

  • 4

    調味料をすべて鍋に入れ軽く煮立たせる。

  • 5

    鍋に、切った昆布とふきを入れ30分ほど煮詰める。

  • 6

    色が変わってきたら出来上がり。

きっかけ

ふきをいっぱいもらったから。

レシピID: 1920004043

公開日:2012.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃらぶき
関連キーワード
ふき簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯のお供に!きゃらぶきのページ上部へ