ご飯のお供に!きゃらぶき レシピ・作り方

ご飯のお供に!きゃらぶき
  • 約1時間
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
ご飯のお供にぴったりです。

材料(3人分)

  • 野ぶき 2束くらい
  • しょうゆ 100CC
  • 100CC
  • みりん 50CC
  • 砂糖 大さじ4
  • 出し昆布 10センチ角くらい

作り方

  1. 1 ふきをゆでてやわらかくなったら水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 ふきの筋が気になる人は筋を取り、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3 出し昆布を、はさみで細長く切る。
  4. 4 調味料をすべて鍋に入れ軽く煮立たせる。
  5. 5 鍋に、切った昆布とふきを入れ30分ほど煮詰める。
  6. 6 色が変わってきたら出来上がり。

きっかけ

ふきをいっぱいもらったから。

  • レシピID:1920004043
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きゃらぶき
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る